Ingredientes:
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate granulado
- ¼ xícara de chocolate em pó
Massa:
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água fervente
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
Modo de Preparar:
- Ligue o forno e deixe-o em fogo médio.
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar.
- Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e fermento.
- Acrescente à batedeira o óleo e a água alternando com a mistura de farinha.
- Unte e enfarinhe duas assadeiras de bolo inglês.
- Divida a massa nas 2 fôrmas, leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate para a cobertura.
- Leve ao fogo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro.
- Cubra os bolos e salpique com o granulado.
Fonte: Terra Culinária – http://www.receitasdebolos.com.br