Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 ovos
Recheio e cobertura:
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
- Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
- Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
- Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
- Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura:
- Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
- Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
- Leve para gelar e sirva.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.receitasdebolos.com.br