Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras de coalhada fresca
- 1 xícara (chá) de noz moída
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha.
Calda de Açúcar:
- 1/2 copo de água
- 1 copo de açúcar
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de água de rosas
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira.
Modo de Preparar:
- Bater as gema com o açúcar, a manteiga e a baunilha, juntar a coalhada, as nozes, a farinha e o fermento, batendo bem.
- Acrescentar as claras em neve firme, misturando delicadamente com uma colher.
- Untar uma assadeira, espalhar a massa e levar ao forno médio durante 40 minutos.
- Retirar do forno, depois de assado, e banhar com a calda de açúcar.
Calda de Açúcar:
- Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos,
- Juntar o suco de 1/2 limão, a água de rosas e a de flor de laranjeira.
- Ferver mais 2 minutos e jogar sobre o bolo.