Ingredientes:
- 700 g ou ½ mocotó (peça para o açougueiro cortar a peça em rodelas)
- 2 tomates médios maduros picados
- ¼ de maço de salsinha picada
- ¼ de maço de cebolinha picada
- 2 colheres de óleo para refogar
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de colorau
- ½ cebola média picada
- 1 caldo de carne
- 3 batatas médias
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue o alho, a cebola e o tomate numa panela de pressão de pelo menos 4,5 litros.
- Acrescente o mocotó e mexa bem refogando.
- Acrescente duas pitadas de sal, o caldo de carne, o colorau e 4 copos de água, ou até o limite da sua panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, ou até ficar macio.
- Enquanto o mocotó cozinha pique as batatas sem casca e cozinhe somente com água e uma pitada de sal até ficarem bem molinhas.
- Após cozido coloque a metade do caldo com a metade do mocotó sem o osso no liquidificador junto com as batatas cozidas e bata bem até ficar uniforme.
- Despeje numa panela e acrescente o restante do mocotó e do caldo.
- Leve ao fogo para levantar fervura, acrescente mais sal se necessário, só lembrando que quando o mocotó esfria, o sal fica mais apurado.
- Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha.
- Sirva quente.