Ingredientes:
- 1 kg de peito e sobre coxa de frango
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas médias
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 1 colher (sopa) de coentro em grão
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 folha de louro
- 1 galho de alecrim
- 1 galho de tomilho
- 250 g de couscous (semolina de trigo duro).
Modo de Preparar:
- Temperar o frango com o alho socado, o sal e a pimenta, regar com o suco de limão e deixar tomar gosto durante 15 minutos.
- Refogar no azeite com a cebola picada, colocar os tomates em cubos e os demais temperos.
- Cobrir com água, cozinhar em fogo brando até amaciar.
- Retirar o frango para uma travessa.
- Coar 1/4 de litro do seu caldo e levar ao fogo numa panela, quando ferver, colocar a farinha de couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar.
- Cozinhar em fogo brando durante 10 minutos e mexer de vez em quando.
- Servir o couscous acompanhado dos pedaços de frango e do restante do caldo.