Ingredientes:
- 1 kg de farinha de sêmola
- 150 g de manteiga sem sal
- 6 1/2 copos de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 copo de leite
- 1 1/2 copos de água
- 1 colher (sopa) de água de flor
- 50 g de nozes
- 1 pacote de coco ralado
- 1 limão.
Modo de Preparar:
- Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento.
- Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura de a massa ficar homogênea e úmida.
- Numa tigela deixe descansando a massa por cinco minutos.
- Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos.
- Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água, ferva em uma panela durante 1/2 hora.
- Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar.
- Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.
- Em cada fatia acrescente uma noz.
- Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela fique dourada, retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira.
- Em seguida cubra as fatias com coco ralado.