Doce de Harissi

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de sêmola
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 6 1/2 copos de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 copo de leite
  • 1 1/2 copos de água
  • 1 colher (sopa) de água de flor
  • 50 g de nozes
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 limão.

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento.
  • Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura de a massa ficar homogênea e úmida.
  • Numa tigela deixe descansando a massa por cinco minutos.
  • Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos.
  • Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água, ferva em uma panela durante 1/2 hora.
  • Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar.
  • Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.
  • Em cada fatia acrescente uma noz.
  • Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela fique dourada, retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira.
  • Em seguida cubra as fatias com coco ralado.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

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