Doce de Mussarela Folhado

Ingredientes:

  • 1 kg de mussarela cortada em fatias e deixada de molho de véspera (troque a água de vez em quando)
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de semolina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de misque socado e peneirado
  • Cerejas.

Modo de Preparar:

  • Quinze minutos antes de levar a mussarela ao fogo, ponha-a numa vasilha com água morna.
  • Enquanto isso misture os demais ingredientes e leve-os para cozinhar bem.
  • Vá juntando a mussarela e misturando bem com uma colher de pau para formar uma massa.
  • De vez em quando, tire a panela do fogo, retornando-a antes que esfrie.
  • Unte uma pedra de mármore com manteiga, retire colheradas de massa e estenda-as sobre a pedra, formando camadas finas.
  • Ir sobrepondo as camadas, alisando-as, se quiser, com um pouco de calda.
  • Sirva enfeitado com as cerejas.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.