Doce de Tomate Verde

Ingredientes:

  • 500 g de tomate verde
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas e suco de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Retire as sementes dos tomates, pique-os grosseiramente e coloque numa panela de fundo grosso.
  • Acrescente o açúcar, as raspas e o suco do limão e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Para saber se atingiu a consistência ideal, coloque uma colherada sobre um prato e incline.
  • Se não escorrer, o doce está pronto.
  • Coloque o doce em potes esterilizados enquanto ainda estiver quente, enchendo até 2 cm da borda.
  • Tampe os potes, fechando bem tampa.
  • Para esterilizar o doce: coloque um pano de algodão numa panela grande (para os frascos não se partirem ao ferverem), coloque os potes sobre ele, encha a panela de água e deixe ferver em torno de 35 minutos.
  • Deixe esfriar dentro da água, depois guarde num local fresco e escuro.
  • Este doce deve permanecer fechado durante 90 dias antes de ser consumido e não deve ser guardado por mais de 30 dias depois de aberto.

Fonte: http://culinaria.powerminas.com

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