Ingredientes:
- 500 g de tomate verde
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas e suco de 1 limão
Modo de Preparar:
- Retire as sementes dos tomates, pique-os grosseiramente e coloque numa panela de fundo grosso.
- Acrescente o açúcar, as raspas e o suco do limão e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Para saber se atingiu a consistência ideal, coloque uma colherada sobre um prato e incline.
- Se não escorrer, o doce está pronto.
- Coloque o doce em potes esterilizados enquanto ainda estiver quente, enchendo até 2 cm da borda.
- Tampe os potes, fechando bem tampa.
- Para esterilizar o doce: coloque um pano de algodão numa panela grande (para os frascos não se partirem ao ferverem), coloque os potes sobre ele, encha a panela de água e deixe ferver em torno de 35 minutos.
- Deixe esfriar dentro da água, depois guarde num local fresco e escuro.
- Este doce deve permanecer fechado durante 90 dias antes de ser consumido e não deve ser guardado por mais de 30 dias depois de aberto.