Ingredientes:
- 1 pacote de 200 g de ricota fresca
- 2 cebolas grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo.
Modo de Preparar:
Massa:
- Dissolver o fermento na água morna e reservar.
- Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado.
- Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa.
- Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão).
- Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e cortar pequenos quadrados,
- Rechear com a ricota, misturada com a cebola bem picada, sal, pimenta e azeite.
- Fechar os triângulos de massa, colocar em assadeira polvilhada com farinha de trigo e pincelar com leite.
- Apertar bem e deixar repousar mais 10 minutos.
- Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo, pincelar cada esfiha com leite e levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.
- Levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.