Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates
- 2 cebolas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 limão
- 1/2 maço de salsinha
- 2 colheres (sopa) de pinhãozinho.
Modo de Preparar:
Massa:
- Dissolver o fermento na água morna e reservar.
- Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado.
- Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa.
- Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão).
- Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e cortar pequenos quadrados, rechear com carne moída e fechar na forma de um triângulo, umedecendo as pontas da massa para fechar melhor.
- Apertar bem e deixar repousar mais 10 minutos.
- Colocar numa assadeira, polvilhada com farinha de trigo, pincelar cada esfiha com leite e levar ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.
Recheio:
- Refogar no azeite a carne moída, misturar os tomates e as cebolas picadas.
- Temperar com o sal e a pimenta a gosto, regar com o suco de limão e acrescentar a salsinha picada.
- Se preferir, pode adicionar o pinhãozinho.