Filé de Frango ao Molho de Vinho Tinto e Cassis com Amoras

Ingredientes:

  • 400 g de filé de frango 
  • 300 ml de vinho branco
  • 150 ml de licor de cassis
  • 150 ml de caldo de carne 
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Quanto baste de sálvia
  • 150 g de amora
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé de frango com sal e a pimenta do reino.
  • Doure-o na metade da manteiga, dos dois lados, mas sem deixar passar demais.
  • Numa outra frigideira, coloque a outra metade da manteiga, a cebola e deixe murchar.
  • Junte o vinho, deixe evaporar um pouco, acrescente o cassis e o caldo básico de carne e deixe reduzir um pouco mais.
  • Junte o filé e a sálvia, acerte o sal e a pimenta.
  • Acrescente as amoras e ferva um pouco, em fogo baixo, para impregnar o sabor do vinho sem desmanchar as frutas.
  • Arrume no prato e sirva com purê de mandioquinhas e brócoli no vapor. 

Fonte: Dani – http://cybercook.terra.com.br 

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