Ingredientes:
- 3 filés de frango em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de missô
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Quanto baste de pimenta da Jamaica
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- 1 colher (chá) de vinagre de álcool
- Quanto baste de tabasco
- Quanto baste de sal
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 cenoura em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 1 copo de vinho madeira
- 1 colher (sobremesa) de estragão
- 1 colher (sobremesa) de sálvia seca
Modo de Preparar:
- Temperar, na hora, o frango com o shoyu, pimentas, missô, vinagre e sal.
- Em seguida, jogar o amido de milho no frango e misturar bem com as mãos.
- Colocar uma frigideira funda antiaderente no fogo, e deixar esquentar bem.
- Colocar o azeite e deixar esquentar bem.
- Colocar o frango e com o auxílio de um talher de madeira, separar os pedacinhos para fritarem por igual.
- Quando eles estiverem começando a dourar, colocar a cebola, o alho e a cenoura.
- Mexer e abafar por uns 2 minutos.
- Abrir e colocar o pimentão e a azeitona.
- Abafar por mais uns 2 minutos.
- Espremer entre as mãos as ervas secas (pode usar um pilão) e acrescentar.
- Colocar o vinho madeira tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos.
- Servir diretamente na frigideira acompanhado apenas de uma salada verde.
- O peito de frango fica molhadinho, picante pelas pimentas e adocicado pelo vinho e as ervas.