Ingredientes:
- 1 kg de filés (pescada, linguado)
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 raminho de coentro
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela a salsa, cebolinha, coentro, sal e pimenta do reino a gosto, o vinho e a água.
- Leve ao fogo e, quando levantar fervura, junte o peixe e deixe cozinhando, uns dez minutos.
- Preste bem atenção para não cozinhar demais e desmanchar.
- Retire o peixe e escorra.
- Não o deixe esfriar.
- Deixe o caldo que ficou na panela fervendo até que reduza para uma xícara.
- Retire do fogo a escorra.
- Dissolva a maizena no leite, junte ao caldo de peixe, com a manteiga ou margarina, a noz-moscada e a gema batida.
- Misture tudo, muito bem e volte ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Experimente o tempero.
- Sirva sobre o peixe.
- Se quiser, também pode colocar o peixe em um prato refratário, derramar o molho por cima e levar ao forno quente para aquecer e gratinar.
- Sirva com arroz e batatas
Fonte: http://www.suareceita.com.br