Geléia de Jabuticaba com Casca

Ingredientes:

  • 2 litros de jabuticaba
  • 800 g de açúcar refinado para cada litro de suco obtido da fruta
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Levar as jabuticabas inteiras ao fogo, em um tacho, cobertas com água, por cerca de 20 minutos.
  • Durante esse tempo, estourar os frutos com uma colher, para acelerar o processo de separação do suco e da casca.
  • Passar em uma peneira, pressionando os frutos, para que a polpa seja coada.
  • Reservar uma parte das cascas (a quantidade desejada), que será usada na geléia, e desprezar o restante.
  • Medir a quantidade de líquido obtido e levar ao fogo com o açúcar correspondente ao peso, acrescentando o suco de limão e as cascas reservadas.
  • Mexer em fogo baixo, por cerca de uma hora e meia ou até dar ponto de geléia.
  • Durante o processo, com uma escumadeira, ir eliminando a espuma que fica sobre a geléia.
  • Armazenar em vidros esterilizados.

Fonte: http://culinaria.powerminas.com

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