Ingredientes:
- 2 litros de jabuticaba
- 800 g de açúcar refinado para cada litro de suco obtido da fruta
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Levar as jabuticabas inteiras ao fogo, em um tacho, cobertas com água, por cerca de 20 minutos.
- Durante esse tempo, estourar os frutos com uma colher, para acelerar o processo de separação do suco e da casca.
- Passar em uma peneira, pressionando os frutos, para que a polpa seja coada.
- Reservar uma parte das cascas (a quantidade desejada), que será usada na geléia, e desprezar o restante.
- Medir a quantidade de líquido obtido e levar ao fogo com o açúcar correspondente ao peso, acrescentando o suco de limão e as cascas reservadas.
- Mexer em fogo baixo, por cerca de uma hora e meia ou até dar ponto de geléia.
- Durante o processo, com uma escumadeira, ir eliminando a espuma que fica sobre a geléia.
- Armazenar em vidros esterilizados.
agradeço a gentileza em fornecer a receita – geléia de jabuticaba.
Oi Sonia,
É esta mesmo que você deseja?
Espero que tenha sucesso.
Abraços
Jerônimo