Molho Tártaro com Pimentão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de picles de cenoura em cubinhos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 gemas de ovo
  • 250 ml de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Lave os pimentões sob água corrente.
  • Coloque o pimentão sobre uma tábua e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire as sementes do pimentão e corte cada metade em tiras bem fininhas.
  • Corte as tiras em cubos bem pequenos.
  • Descasque o alho e passe por um espremedor.
  • Pique o picles de cenoura em cubinhos pequenos. Reserve.
  • Coloque as gemas e o suco de limão num recipiente redondo.
  • Bata com um batedor de arame até que os ovos comecem a espumar.
  • Vá acrescentando o azeite em forma de fio, sem parar de bater, até que vire um creme espesso e branco.
  • Quando a maionese estiver bem firme, pare de bater e tempere com o sal.
  • Acrescente os ingredientes reservados e mexa delicadamente.
  • Conserve em geladeira por no máximo 2 dias.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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