Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubinhos
- 1 colher (sopa) de picles de cenoura em cubinhos
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 gemas de ovo
- 250 ml de azeite
- Suco de ½ limão
- Sal
Modo de Preparar:
- Lave os pimentões sob água corrente.
- Coloque o pimentão sobre uma tábua e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Retire as sementes do pimentão e corte cada metade em tiras bem fininhas.
- Corte as tiras em cubos bem pequenos.
- Descasque o alho e passe por um espremedor.
- Pique o picles de cenoura em cubinhos pequenos. Reserve.
- Coloque as gemas e o suco de limão num recipiente redondo.
- Bata com um batedor de arame até que os ovos comecem a espumar.
- Vá acrescentando o azeite em forma de fio, sem parar de bater, até que vire um creme espesso e branco.
- Quando a maionese estiver bem firme, pare de bater e tempere com o sal.
- Acrescente os ingredientes reservados e mexa delicadamente.
- Conserve em geladeira por no máximo 2 dias.