Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha
- 1 colher (chá) de capim limão em rodelinhas finas
- ½ xícara (chá) de pasta adocicada de amendoim
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 pimenta dedo de moça picadinha ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 2 dentes de alho picadinhos
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo de gergelim em uma panelinha e junte o gengibre, o alho, a cebola e o capim limão.
- Quando perfumar, acrescente a pasta de amendoim, o amendoim, o açúcar, o shoyu o vinagre e o suco de limão.
- Deixe ferver, junte o leite de coco, a pimenta e o sal (o molho é adocicado, mas não é sobremesa) espere 1 minuto e retire do fogo.
- Passe para um potinho e deixe na geladeira por uns 2 dias.
- Sirva com rosbife, tirinhas de frango, torradinhas de pão sírio e palitinhos de cenoura, pepino, salsão e tomate.