Ingredientes:
- 50 espigas de milho
- 1 kg de açúcar refinado
- 500 g de margarina derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de canela em pó
- Goiabada cascão e queijo de minas para rechear
Material
- Palha de milho verde
- Barbante ou linha
Modo de Preparar:
- Ralar as espigas de milho e coar.
- Desprezar o bagaço e misturar bem a parte coada com açúcar, a margarina, o sal, o fermento e a canela.
- Fazer um copo com as palhas de milho, unindo as laterais e dobrando o fundo, como se fosse um envelope.
- Virar a massa nesse copo, pôr no meio uma fatia de queijo e um pedaço de goiabada e fechar novamente com outro copinho de palha, obedecendo ao mesmo processo, só que no sentido inverso.
- Amarrar com barbante.
- Cozinhar por 40 minutos em água fervente.