Ingredientes:
- 1 kg de arroz italiano tipo ‘carnaroli’ – (ou qualquer outro tipo de arroz italiano)
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 pitada de noz moscada
- Casca de laranja ralada – (amarela)
- Sal a gosto
- 200 g de queijo ‘Grana Padano’ cortado em lascas – (tipo parmesão)
- 200 g de presunto cru italiano ‘San Daniele’ cortado em fatias e depois picado
- 1,5 litros de caldo de carne
Caldo de carne:
- 1,5 litros de água
- 1 kg de músculo
- 1 pedaço de osso de carne bovina
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 1 ramo de salsão
- Sal a gosto
- Pitada de noz moscada
Modo de Preparar:
- Em uma panela derreter a manteiga, acrescentar o arroz Carnaroli e regar com o vinho branco.
- Deixar o vinho branco evaporar por completo.
- Acrescentar a noz moscada e o sal.
- Aos poucos, ir acrescentando o caldo de carne, mexendo por aproximadamente 15 minutos (para o arroz “al dente”).
- Caso preferir mais cozido, deixar por mais 3 minutos, sempre mexendo.
- Mexer sempre delicadamente para não quebrar o arroz e não deixar pegar no fundo da panela.
- Desligue o fogo.
- Colocar as lascas de Grana Padano.
- Tampe a panela por 5 minutos, pois o vapor dissolverá por completo o Grana Padano.
- Por fim, acrescente a casca de laranja ralada e o presunto cru San Daniele.
- Está pronto para servir.
Caldo de carne:
- Lavar bem a cenoura, a cebola, a salsinha e o osso de carne bovina.
- Em uma panela colocar a água e todos os ingredientes.
- Acrescentar o sal e a noz moscada e deixar cozinhar de 40 minutos a 1 hora.