Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batata cozida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata de atum
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiramente, faça a massa.
- Numa vasilha, coloque a batata, cozida e espremida, o ovo levemente batido, o queijo ralado e a manteiga.
- Misture bem cada vez que adicionar cada ingrediente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem.
- Numa forma retangular, untada e polvilhada, espalhe a massa com a ajuda de uma espátula molhada. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Desenforme sobre um pano de prato úmido e papel alumínio.
- Espalhe um pouco de maionese sobre a massa e recheie.
- Enrole o rocambole com a ajuda de um pano e deixe por alguns minutos enrolado.
- Coloque em uma bandeja e decore com maionese.
- Para fazer o recheio, coloque em um refratário o atum, a cebola, tomate, salsinha, cebolinha, sal e pimenta (opcionais).
- Misture bem e junte a maionese, reservando um pouco para decorar.
Dicas:
- Use o azeite somente se o atum for ao natural.
- O recheio pode ser feito com frango ou o que mais sua imaginação mandar.
- A maionese também pode ser substituída: por requeijão ou catupiry.
- A massa também pode ser usada para fazer nhoque.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br