Ingredientes:
- 6 ovos (claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 colheres de açúcar
Recheio:
- 1 lata ou caixa de goiabada pequena
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio Opcional:
- 1 lata de leite condensado
- 1 cálice de licor de sua preferência
- 200 g de ameixa sem caroço
Decoração:
- Chantilly ou açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
- Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve.
- A seguir, vá acrescentando as gemas e o açúcar. Desligue.
- Junte, aos poucos, com o auxílio de uma espátula, a fécula de batata e o fermento.
- Coloque numa assadeira untada e coberta com papel manteiga também untado e polvilhado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
- Depois, coloque sobre papel alumínio.
- Recheie com a goiabada mole ou o recheio de sua preferência. Enrole.
- Decore com creme chantilly e açúcar de confeiteiro.
- Para fazer o recheio, coloque a goiabada picada e a água numa panela e misture até desmanchar.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br