Sonho 06

Ingredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos levemente batidos
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ kg de farinha de trigo

Recheio:

  • ½ l de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Baunilha e raspas de laranja a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, a baunilha e as raspas de laranja.
  • Dissolva a farinha no leite reservado e misture às gemas levemente batidas.
  • Junte esta mistura à primeira e mexa, no fogo, até engrossar.
  • Para fazer a massa, esfarele o fermento em um refratário e coloque o sal.
  • Mexa até ficar líquido, junte o leite e reserve.
  • Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a fécula de batata, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, raspas de laranja (opcional) e a misture de fermento.
  • Mexa a massa com as mãos, e sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Modele os sonhos com cortadores e acomode em uma assadeira retangular e enfarinhada para dobrar de volume e frite em fogo baixo.
  • Escorra os sonhos em papel absorvente, corte ao meio, recheie e polvilhe açúcar de confeiteiro. 

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.