Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 copo (tipo requeijão) de leite morno
- 1 pitada de sal
- 80 g de manteiga sem sal
- 2 ovos levemente batidos
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ kg de farinha de trigo
Recheio:
- ½ l de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Baunilha e raspas de laranja a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, a baunilha e as raspas de laranja.
- Dissolva a farinha no leite reservado e misture às gemas levemente batidas.
- Junte esta mistura à primeira e mexa, no fogo, até engrossar.
- Para fazer a massa, esfarele o fermento em um refratário e coloque o sal.
- Mexa até ficar líquido, junte o leite e reserve.
- Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a fécula de batata, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, raspas de laranja (opcional) e a misture de fermento.
- Mexa a massa com as mãos, e sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Modele os sonhos com cortadores e acomode em uma assadeira retangular e enfarinhada para dobrar de volume e frite em fogo baixo.
- Escorra os sonhos em papel absorvente, corte ao meio, recheie e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br