Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de rapadura ralada
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1/2 xícara de pinhão cozido e picado
- 1/2 pote de sorvete sabor milho verde
Modo de Preparar:
- Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda clara.
- Junte a rapadura, o gengibre e ferva por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Retire do fogo e misture o pinhão.
- Reservar até esfriar.
- Divida o sorvete sabor milho verde em 4 taças para sobremesa.
- Regue com a calda reservada e sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir polvilhe canela em pó.
- Para não açucarar a calda, não mexa enquanto estiver fervendo.
Fonte: Portal Vital – http://www.mercadinhopiratininga.com.br