Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para a massa
- 4 colheres (sopa) de banha vegetal
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
- ½ lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 maçãs cortadas em fatias
- 1 lata de leite de vaca
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
- ½ envelope de gelatina sabor laranja
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
Modo de Preparar:
- Em um refratário, coloque a farinha de trigo, banha, açúcar, fermento e o creme de leite.
- Misture com as mãos e, em uma superfície lisa, sove a massa.
- Forre com a massa uma forma de fundo falso.
- Com o auxílio de um garfo, faça furos no centro e laterais e leve ao forno aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Para fazer o creme, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, dissolvido com leite, e as gemas, levemente batidas.
- Mexa até engrossar.
- Retire do fogo e junte o creme de leite.
- Para fazer a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver.
- Para montar a torta, retire a massa assada da fôrma e acomode em um refratário ou bandeja.
- Preencha com o creme e organize as fatias de maçã, uma a uma.
- Decore com cerejas e coloque a cobertura.
Dica: Deixe a maçã fatiada de molho, por alguns minutos, em água e limão. As fatias não ficarão escuras se você fizer isto.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br