Torta Mousse de Chocolate Branco 02

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de bolacha tipo maizena, triturada
  • 100 g de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente

Mousse:

  • 250 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água

Decoração:

  • Raspas de chocolate ou chantilly

Modo de Preparar:

  • Primeiramente, faça a mousse.
  • Leve o chocolate picado e o creme de leite ao fogo.
  • Enquanto isso bata as claras em neve firme.
  • Quando atingirem o ponto, junte o açúcar.
  • Misture a gelatina sem sabor em água e leve ao banho-maria para desmanchar.
  • Junte às claras o chocolate derretido e gelatina, misturando levemente.
  • Enquanto você faz a massa, deixe a mousse no freezer.
  • Junte a manteiga e o biscoito esfarelado e amasse com as mãos para agregar bem.
  • A massa vai ficar esfarelada.
  • Forre uma assadeira de fundo falso, ou um refratário, com a massa, pressionando com uma colher para que ela fique bem firme.
  • Asse em forno aquecido a 180ºC até que a massa fique levemente dourada, e recheie com a mousse.
  • Decore e sirva. 

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

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