Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de bolacha tipo maizena, triturada
- 100 g de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
Mousse:
- 250 g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 ovos (claras em neve)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Decoração:
- Raspas de chocolate ou chantilly
Modo de Preparar:
- Primeiramente, faça a mousse.
- Leve o chocolate picado e o creme de leite ao fogo.
- Enquanto isso bata as claras em neve firme.
- Quando atingirem o ponto, junte o açúcar.
- Misture a gelatina sem sabor em água e leve ao banho-maria para desmanchar.
- Junte às claras o chocolate derretido e gelatina, misturando levemente.
- Enquanto você faz a massa, deixe a mousse no freezer.
- Junte a manteiga e o biscoito esfarelado e amasse com as mãos para agregar bem.
- A massa vai ficar esfarelada.
- Forre uma assadeira de fundo falso, ou um refratário, com a massa, pressionando com uma colher para que ela fique bem firme.
- Asse em forno aquecido a 180ºC até que a massa fique levemente dourada, e recheie com a mousse.
- Decore e sirva.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br