Torta Surpresa

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasa de manteiga
  • ½ pote de iogurte
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio:

  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado e sem semente
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • ½ lata de milho verde
  • ½ lata de ervilha
  • 1 caixinha (250 ml) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • ½ copo de iogurte
  • ½ copo de requeijão
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso

Modo de Preparar:

  • Primeiramente, faça a massa.
  • Junte a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e o iogurte.
  • Amasse os ingredientes com as mãos e sove.
  • Se precisar, coloque mais farinha de trigo para que a massa não grude nas mãos.
  • Deixe a massa descansar e com ela forre uma forma de fundo falso.
  • Pré-asse a massa em forno aquecido a 180ºC.
  • Para fazer o recheio, refogue o bacon na própria gordura.
  • Acrescente a cebola ralada, o tomate picado, palmito, milho e a ervilha, mexendo sempre.
  • Adicione orégano (opcional) e o sal; o creme de leite e, por último, a farinha de trigo.
  • Agora, prepare a cobertura. Junte o iogurte e o requeijão, mexa até que eles se agreguem e reserve.
  • Recheie a massa pré-assada e cubra com a cobertura.
  • Se você quiser, coloque salsinha ou orégano também na cobertura.
  • Salpique o queijo provolone ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.