Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) rasa de manteiga
- ½ pote de iogurte
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola ralada
- 1 tomate picado e sem semente
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- ½ lata de milho verde
- ½ lata de ervilha
- 1 caixinha (250 ml) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- Sal a gosto
Cobertura:
- ½ copo de iogurte
- ½ copo de requeijão
- 150 g de queijo provolone ralado grosso
Modo de Preparar:
- Primeiramente, faça a massa.
- Junte a farinha de trigo, a manteiga, o queijo ralado e o iogurte.
- Amasse os ingredientes com as mãos e sove.
- Se precisar, coloque mais farinha de trigo para que a massa não grude nas mãos.
- Deixe a massa descansar e com ela forre uma forma de fundo falso.
- Pré-asse a massa em forno aquecido a 180ºC.
- Para fazer o recheio, refogue o bacon na própria gordura.
- Acrescente a cebola ralada, o tomate picado, palmito, milho e a ervilha, mexendo sempre.
- Adicione orégano (opcional) e o sal; o creme de leite e, por último, a farinha de trigo.
- Agora, prepare a cobertura. Junte o iogurte e o requeijão, mexa até que eles se agreguem e reserve.
- Recheie a massa pré-assada e cubra com a cobertura.
- Se você quiser, coloque salsinha ou orégano também na cobertura.
- Salpique o queijo provolone ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br