Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos separados
- 1 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha o sal e o fermento e reserve.
- Bata as gemas, adicione o leite e a manteiga.
- Acrescente a farinha e bata na batedeira até ficar uma massa lisa.
- Bata as clara em neve e junte à mistura anterior, mexendo delicadamente.
- Esquente a maquina de waffle e coloque a massa, sem encher muito para não derramar.
- Feche a tampa e deixe até dourar.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Sirva com manteiga, mel, geléia, compota de frutas, calda de chocolate.
Dicas:
- Prepare a massa com 1 dia de antecedência e guarde na geladeira.
- É requintado servir o waffle com compota maple, que é uma calda retirada do caule de uma árvore originária do Canadá, encontrada em lojas de importados.
- Cuidado ao comprar, observe a embalagem, pois o falso tem sabor artificial.