Ingredientes:
- 1 abacaxi descascado inteiro e com as folhas do topo
- 1 garrafa de vinho branco frutado
- 1 pedacinho de pau de canela
- 1 xícara de água mineral
- 3 xícaras de açúcar
- 2 anises estrelados
- 3 cardamomos
- 3 cravos
Modo de Preparar:
- Descasque o abacaxi, acerte a parte de baixo para ele poder ficar em pé.
- Deixe algumas folhas na parte superior como um penacho.
- Cozinhe o abacaxi no vinho branco até ficar al dente, em torno de 15 minutos.
- Em seguida escorra o abacaxi em uma peneira sobre uma tigela para guardar o resto do vinho.
- Prepare uma calda: aqueça o cravo, o cardamomo, o anis e a canela em uma panela grande, junte o açúcar e água cozinhe até estar dourada clara.
- Coloque o abacaxi na calda e ferva por 10 minutos.
- O excesso de vinho ainda no abacaxi vai se misturar com a calda.
- Retire o abacaxi e coloque inteiro em uma travessa oval ou retangular.
- Misture o resto do vinho a calda e ferva até engrossar um pouco, deve reduzir à metade.
- Espalhe por cima do abacaxi.
- Na hora de servir corte-o em fatias.
- Sirva com sorvete.