Ingredientes:
- 1 abacaxi grande maduro
- 200 g sorvete de canela
- 4 palitos doces (canudos de waffer crocante)
- 150 g manteiga sem sal
- 100 g açúcar
- 4 morangos
- 2 laranjas
Para Decorar:
- Folhas de hortelã e creme chantilly
Modo de Preparar:
- Descasque o abacaxi, corte-os em fatias e refogue em um pouquinho de manteiga até que a fruta fique ligeiramente corada.
- Reserve em um lugar quente para manter a temperatura.
- Na mesma frigideira, derreta o açúcar, em fogo baixo, até chegar ao ponto de caramelo claro.
- Em seguida, acrescente o suco das laranjas e reduza a mistura à metade.
- Arrume as fatias de abacaxi no centro dos pratos, ponha uma bola de sorvete de canela ao lado e jogue calda de caramelo quente por cima.
- Coloque um palito doce e um morango em cada prato.
- Decore com chantilly e a hortelã.
- Sirva imediatamente.