Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ kg de carne moída
- 1 pedaço de canela
- Sal a gosto
- 2 cravos
Modo de Preparar:
- Misturar a carne moída e o catchup e formar as almôndegas.
- Fritar no óleo e reservar.
- Dourar a cebola, na manteiga ou margarina; acrescentar a farinha de trigo e misturar rapidamente.
- Juntar aos poucos o leite e os ingredientes restantes e deixar levantar fervura. Cozinhar durante 5 minutos e coar o molho, se desejar.
- Acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
- As almôndegas podem ser preparadas antes e deixadas na geladeira, cobertas, sendo requentadas apenas na hora de servir.