Ingredientes:
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de laranja
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparar:
- Bata os ovos até dobrarem de volume.
- Acrescente o açúcar, a manteiga, o leite e bata até todos os ingredientes se incorporarem e a massa ficar homogênea.
- Diminua a velocidade da batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento e as raspas de laranja.
- Aumente a velocidade e bata até obter uma massa bem cremosa.
- Unte uma assadeira média com manteiga.
- Polvilhe a farinha de trigo e coloque a massa.
- Asse em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
- Depois de assado, regue com o suco de laranja e polvilhe o açúcar.
Dica: Corte o bolo em pedaços quadrados.
Fonte: Beatriz Sampaio – http://www.culinaria-receitas.com.br