Ingredientes:
Bolo:
- 1 tablete de chocolate ao leite quebrado em pedaços
- 11/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 barrinhas de manteiga amolecida (75 g cada)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 ovos
Cobertura de mel e chocolate:
- 1 ½ barras de chocolate ao leite picadinho para poder derreter mais rápido
- ½ xícara de (chá) mais 2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
Abelhas
- 1 pouco de marzipan amarelo para fazer 6 abelhinhas
- ¼ xícara de (chá) de água
- ½ xícara de (chá) de mel
- 12 lascas de amêndoas
Modo de Preparar:
- Tire tudo o que for precisar da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
- Enquanto espera derreta o chocolate, pode ser um banho-maria ou microondas e deixe esfriar um pouco.
- Pré-aqueça o forno à 180ºC, e unte e enfarinhe uma fôrma de 22 cm mais ou menos.
- Bata o açúcar e a manteiga amolecida até virar um creme e então acrescentar o mel.
- Adicione 1 ovo, e bata adicionando 1 colher de fermente e então o outro ovo e uma colher de trigo.
- Misture o chocolate derretido e o restante do trigo e o bicarbonato.
- Adicione o cacau peneirado para não ficar empelotado.
- Continue batendo e adicione a água fervente.
- Coloque na fôrma preparada e asse por 01h30min aproximadamente.
- Verifique após os primeiros 45 minutos e se precisar cubra com papel alumínio e cheque a cada 15 minutos.
- Deixe o bolo esfriar completamente.
Cobertura:
- Leve a água e o mel em uma panela e depois que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
- Misture muito bem e acrescente o açúcar e mexa bem.
- Coloque o bolo sobre o prato de servir e coloque 4 pedaços de papel manteiga em baixo para o prato ficar limpo depois que colocar a cobertura que irá escorrer.
- Cubra o bolo com a maravilhosa cobertura.
- Faça 6 abelhinhas com o marzipan, 3 listas e olhinhos com um pouco da cobertura e asas com 2 lascas de amêndoas.