Ingredientes:
Massa:
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- 2 ovos
Cobertura:
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Casca ralada e suco de 1 laranja
- 2 tirinhas de cidra cristalizada
- Morangos maduros
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e adicione à massa.
- Despeje numa forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada.
- Asse em forno quente (180ºC) por uns 30 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar. Bata o creme de leite com metade do açúcar até obter ponto de chantilly.
- Junte a casca de laranja ralada e mexa delicadamente.
- Leve o suco de laranja ao fogo com o restante do açúcar e cozinhe até que o caldo engrosse um pouco.
- Corte o bolo em duas camadas.
- Regue a parte de baixo com a calda de laranja e recheie com 1/3 do chantilly.
- Coloque a parte de cima e corte o bolo ao meio, formando 2 semicírculos. Inverta as 2 metades do bolo de modo que as pontas arredondadas se toquem num ponto um pouco abaixo do centro,como se fossem asas de borboleta.
- Cubra com o chantilly restante.
- Corte os morangos em fatias e decore as bordas das asas.
- Faça o corpo com alguns morangos inteiros e as antenas com as tirinhas de cidra.