Ingredientes:
- 2 a 3 colheres (sopa) de óleo de oliva ou óleo comum
- 1 ½ colheres (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- 3 pedaços de erva doce, tamanho médio
- 1 kg de pernil de carneiro em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cortar os pedaços de erva doce em tiras de 2 cm.
- Colocar numa panela com água fervente e cozinhar por 2 minutos.
- Escorrer e espalhar as tiras de erva doce sobre um pano para secarem bem.
- Separar os cubos de carne de carneiro em 2 porções iguais.
- Aquecer numa frigideira grande 2 colheres (sopa) de óleo de oliva e fritar a primeira metade dos cubos de carne.
- Remover para uma travessa e manter aquecidos.
- Fazer o mesmo com a segunda metade da carne (se necessário, juntar mais 1 colher (sopa) de óleo de oliva).
- Retirar da frigideira a gordura que sobrou; colocar a carne de volta e flambar com o conhaque.
- Temperar.
- Enquanto isso, colocar a erva doce em outra panela e juntar o creme, misturando o amido de milho, e cozinhar até engrossar.
- Juntar ao carneiro, misturar e servir.