Caçarola de Carne de Carneiro com Erva Doce

Ingredientes:

  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo de oliva ou óleo comum
  • 1 ½ colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 3 pedaços de erva doce, tamanho médio
  • 1 kg de pernil de carneiro em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Cortar os pedaços de erva doce em tiras de 2 cm.
  • Colocar numa panela com água fervente e cozinhar por 2 minutos.
  • Escorrer e espalhar as tiras de erva doce sobre um pano para secarem bem.
  • Separar os cubos de carne de carneiro em 2 porções iguais.
  • Aquecer numa frigideira grande 2 colheres (sopa) de óleo de oliva e fritar a primeira metade dos cubos de carne.
  • Remover para uma travessa e manter aquecidos.
  • Fazer o mesmo com a segunda metade da carne (se necessário, juntar mais 1 colher (sopa) de óleo de oliva).
  • Retirar da frigideira a gordura que sobrou; colocar a carne de volta e flambar com o conhaque.
  • Temperar.
  • Enquanto isso, colocar a erva doce em outra panela e juntar o creme, misturando o amido de milho, e cozinhar até engrossar.
  • Juntar ao carneiro, misturar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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