Ingredientes:
Recheio
- 500 g de arroz lavado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 500g de alcatra moída
- 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
- Sal a gosto
- 500 g de folha de parreira tenra e escolhida
- 500 g de músculo cozido cortado em fatias
- 3 tomates cortados em rodelas
- Suco de limão (1 grande)
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte os cabinhos das folhas de parreira bem rentes, lave-as em água quente e enxugue-as.
- Estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo.
- Espalhe o recheio, acompanhando as nervuras e dando uma forma alongada.
- Comece a enrolar a folha. Após dar a primeira volta, dobre as extremidades para dentro.
- Continue a enrolar até terminá-la (a folha deve ser pequena para que não seja preciso dar muitas voltas, o que dificulta o cozimento).
- A seguir, forre o fundo de uma panela com algumas folhas de parreira abertas.
- Cubra-as com o tomate e o músculo.
- Disponha os enrolados em camadas e, entre uma e outra, espalhe o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 40 a 50 minutos ou até que esteja cozido.
Recheio
- Misture, sem amassar, a carne, o arroz e a manteiga.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente aos poucos o caldo de músculo, até que fique bem misturado.
Fonte: http://mundodesabores.com.br
Parabéns pela dica da receita,é igual ao que minha mãe fazia antigamente.Muito obrigado e sucesso….
Ola Karin,
Fico contente que tenha achado a receita que lembre a da sua Mãe.
Obrigado por visitar meu blog.
Abraços
Jerônimo