Ingredientes:
- 500 g de filé de pescada branca
Temperar:
- 1 pimenta vermelha dedo de moça
- 1/2 cebola média
- 3 ramo de cheiro verde
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1/2 limões
Iniciar o Preparo:
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Rolo de papel toalha
- 1 ovo
Preparar as Bananas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas nanica
Arroz ao Curry
- 1 dente de alho
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola pequena
- 3 ½ xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- 1 ½ xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Temperar os filés de pescada branca com 1/2 cebola média ralada, 1/2 limão espremido, 3 ramos de cheiro verde amarrados, 1 pimenta vermelha dedo de moça, 1 folha de louro e 1 colher (chá) de sal.
- Deixar descansar nesse tempero por 1 hora.
Iniciar o Preparo
- Em um prato bater 1 ovo e reservar, em outro prato colocar 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Passar os filés bem escorridos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de trigo de novo.
- Fritar um a um em 1/2 xícara (chá) de óleo de canola misturado com 1/2 colher (sopa) de manteiga, depois que estiverem dourados retirar da frigideira, escorrer bem e colocar em uma travessa sobre o papel toalha, aquecida no bafo de uma panela para não esfriar.
Preparar as Bananas
- Cortar 5 bananas nanica no sentido do comprimento e dourar em 3 colheres (sopa) de manteiga, uma de cada vez para não quebrar.
- Colocar os filés fritos em um pirex, pôr 3 tiras de bananas fritas em cima de cada filé.
- Reservar esse pirex dos filés com bananas no bafo de uma panela.
Arroz ao Curry
- Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescentar 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho espremido, deixar dourar.
- À parte, dissolver 1/2 tablete de caldo de galinha em 3 ½ xícaras (chá) de água e 1/2 colher (chá) de curry em pó, mexer e derramar este caldo na panela, deixar ferver.
- Juntar 1 ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, cozinhar com 1/2 colher (chá) de sal em fogo brando até secar.
- Enformar o arroz no centro de uma travessa quente e colocar em volta os filés com as bananas por cima.
- Enfeitar com ramos de salsinha e servir.
Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br