Filé de Peixe com Bananas 02

Ingredientes:

  • 500 g de filé de pescada branca

Temperar:

  • 1 pimenta vermelha dedo de moça
  • 1/2 cebola média
  • 3 ramo de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1/2 limões

Iniciar o Preparo:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Rolo de papel toalha
  • 1 ovo

Preparar as Bananas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas nanica

Arroz ao Curry

  • 1 dente de alho
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola pequena
  • 3 ½ xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga    

Modo de Preparar:

  • Temperar os filés de pescada branca com 1/2 cebola média ralada, 1/2 limão espremido, 3 ramos de cheiro verde amarrados, 1 pimenta vermelha dedo de moça, 1 folha de louro e 1 colher (chá) de sal.
  • Deixar descansar nesse tempero por 1 hora.

Iniciar o Preparo

  • Em um prato bater 1 ovo e reservar, em outro prato colocar 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Passar os filés bem escorridos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de trigo de novo.
  • Fritar um a um em 1/2 xícara (chá) de óleo de canola misturado com 1/2 colher (sopa) de manteiga, depois que estiverem dourados retirar da frigideira, escorrer bem e colocar em uma travessa sobre o papel toalha, aquecida no bafo de uma panela para não esfriar.

Preparar as Bananas

  • Cortar 5 bananas nanica no sentido do comprimento e dourar em 3 colheres (sopa) de manteiga, uma de cada vez para não quebrar.
  • Colocar os filés fritos em um pirex, pôr 3 tiras de bananas fritas em cima de cada filé.
  • Reservar esse pirex dos filés com bananas no bafo de uma panela.

Arroz ao Curry

  • Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescentar 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho espremido, deixar dourar.
  • À parte, dissolver 1/2 tablete de caldo de galinha em 3 ½ xícaras (chá) de água e 1/2 colher (chá) de curry em pó, mexer e derramar este caldo na panela, deixar ferver.
  • Juntar 1 ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, cozinhar com 1/2 colher (chá) de sal em fogo brando até secar.
  • Enformar o arroz no centro de uma travessa quente e colocar em volta os filés com as bananas por cima.
  • Enfeitar com ramos de salsinha e servir.

Fonte: Lúcia Aparecida de Oliveira Simiema – http://www.receitasdochefe.com.br

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