Filé Mignon ao Molho de Ervas 02

Ingredientes:

  • 800 g de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • Salsinha
  • 1 fígado de galinha
  • 1 xícara de cogumelos secos
  • 1 folha de louro
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cálice de vinho Madeira
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com sal e pimenta do reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira.
  • Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.
  • Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.
  • Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.
  • Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira.
  • Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.
  • Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente.
  • Elimine o louro, passe o molho por uma peneira,
  • Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz moscada.
  • Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.
  • Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.

Fonte: http://www.soreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.