Ingredientes:
Carne:
- 1 peça de Filé Mignon
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 5 damascos secos cortados em palitos
- 5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 grãos de pimenta do reino branca
- 6 xícaras (chá) de cogumelos variados picados (shimeji, shiitake, pleurotus, etc.)
- 1 xícara (chá) de cenoura baby cozida
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Filé Mignon:
- Tempere o Filé Mignon com o vinho branco, o caldo de legumes e a noz moscada.
- Deixe marinar por 2 horas na geladeira. Retire a carne da marinada, reservando o caldo e faça furos fundos com a ponta de uma faca fina.
- Introduza os palitos de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades.
- Embrulhe a carne com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 40 minutos.
- Desembrulhe a carne e deixe dourar.
- Retire do forno e corte em fatias.
Refogado:
- Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma.
- Retire os grãos e junte os cogumelos, refogando até murchar.
- Adicione a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservado.
- Cozinhe até reduzir bem.
- Acrescente a cebolinha e desligue.
- Sirva a carne acompanhada do refogado.
Fonte: http://mundodesabores.com.br