Filé Mignon Recheado para o Natal

Ingredientes:

Carne:

  • 1 peça de Filé Mignon
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 5 damascos secos cortados em palitos
  • 5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 grãos de pimenta do reino branca
  • 6 xícaras (chá) de cogumelos variados picados (shimeji, shiitake, pleurotus, etc.)
  • 1 xícara (chá) de cenoura baby cozida
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Filé Mignon:

  • Tempere o Filé Mignon com o vinho branco, o caldo de legumes e a noz moscada.
  • Deixe marinar por 2 horas na geladeira. Retire a carne da marinada, reservando o caldo e faça furos fundos com a ponta de uma faca fina.
  • Introduza os palitos de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades.
  • Embrulhe a carne com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 40 minutos.
  • Desembrulhe a carne e deixe dourar.
  • Retire do forno e corte em fatias.

Refogado:

  • Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma.
  • Retire os grãos e junte os cogumelos, refogando até murchar.
  • Adicione a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservado.
  • Cozinhe até reduzir bem.
  • Acrescente a cebolinha e desligue.
  • Sirva a carne acompanhada do refogado.

Fonte: http://mundodesabores.com.br

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