Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 100 g de margarina
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de carne assada moída
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Temperos a gosto
Modo de Preparar:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina e as gemas levemente batidas.
- Misture com as mãos, adicionando água aos poucos.
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
- Neste momento, se necessário, utilize um pouco da farinha reservada.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano.
- Após descansar, abra a massa com um rolo.
- Espalhe 100 g de margarina bem gelada e polvilhe um pouco de farinha sobre ela.
- Dobre a massa e coloque dentro de um saco plástico.
- Leve para a geladeira por aproximadamente 40 minutos.
- Após gelar, polvilhe farinha e abra novamente com o rolo.
- Modele com cortador redondo.
- Coloque o recheio.
- Una as pontas no centro, acomode os folhados em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) em torno de 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate.
- Junte a carne assada moída ou desfiada e os temperos a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente a salsinha, mexa e desligue.
- Deixe esfriar para utilizar.
Dica: Para fazer enroladinho, corte retângulos, recheie e enrole.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.areavip.com.br