Folhado Especial de Carne Assada

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100 g de margarina
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de carne assada moída
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • Temperos a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina e as gemas levemente batidas.
  • Misture com as mãos, adicionando água aos poucos.
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  • Neste momento, se necessário, utilize um pouco da farinha reservada.
  • Deixe a massa descansar coberta com um pano.
  • Após descansar, abra a massa com um rolo.
  • Espalhe 100 g de margarina bem gelada e polvilhe um pouco de farinha sobre ela.
  • Dobre a massa e coloque dentro de um saco plástico.
  • Leve para a geladeira por aproximadamente 40 minutos.
  • Após gelar, polvilhe farinha e abra novamente com o rolo.
  • Modele com cortador redondo.
  • Coloque o recheio.
  • Una as pontas no centro, acomode os folhados em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  • Pincele com gema.
  • Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) em torno de 30 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate.
  • Junte a carne assada moída ou desfiada e os temperos a gosto.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente a salsinha, mexa e desligue.
  • Deixe esfriar para utilizar.

Dica: Para fazer enroladinho, corte retângulos, recheie e enrole.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.areavip.com.br

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