Ingredientes:
Frango:
- 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg cortado
- Água fervente para escaldar o frango
- Suco de 1 limão para passar no frango
Tempero:
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
Para fritar:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de açúcar para dourar
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Couve:
- 1 maço de couve
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo o suficiente para cobrir o fundo da frigideira
- 50 g de bacon (5 fatias pequenas aproximadamente) cortado em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
Modo de Preparar:
Frango:
- Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
- Escorra, passe o suco de limão e lave em água corrente.
- Deixe escorrer bem.
- Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta do reino e o sal.
- Deixe “dormir” no tempero, guardado na geladeira.
- Leve uma panela de ferro ao fogo e deixe o fundo quente, coloque o óleo, o frango
- e deixe dourar, mexendo sempre que necessário.
- Conforme for secando, vá colocando água quente.
- Para deixar o frango bem dourado, leva de 40 minutos a 1 hora.
- Se desejar, acerte o sal, coloque as cebolas, a salsinha, a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.
Como cortar a couve:
- Lave bem as folhas de couve, tire o talo mais grosso, coloque 10 ou 12 folhas uma sobre a outra (suficiente para que quando for enrolar caiba na mão), enrole e segure firme.
- Acerte as folhas para ficar do mesmo tamanho.
- Vá cortando a couve bem fininha.
Como preparar a couve:
- Coloque a couve picada numa tigela e adicione a cebolinha, a salsinha, a pimenta do reino e o sal e misture.
- Numa frigideira, aqueça o óleo, frite o bacon, doure a cebola e o alho, acrescente a couve picada, mexendo rapidamente, deixando por 1 ou 2 minutos.
- Desligue o fogo e sirva.
Fonte: http://www.ireceitas.com.br