Ingredientes:
- 1 maminha grande
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 1 garrafa pequena de cerveja preta
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de margarina
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Coloque a maminha em um refratário e tempere com tempero pronto (ou alho, orégano e cebola), a cerveja, sal e pimenta.
- Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora (para pegar gosto). Reserve.
- Em uma panela derreta a margarina e acrescente o açúcar mascavo.
- Mexa para se agregarem.
- Coloque a maminha e frite-a de ambos os lados.
- Após fritá-la, acrescente o caldo do tempero e a cebola fatiada.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
- A seguir, retire a maminha da panela e reserve o caldo do cozimento.
- No copo do liquidificador coloque o caldo do cozimento reservado e bata.
- Desligue.
- Volte-o para a mesma panela e acrescente a farinha, o vinho e as cebolinhas ou batatas pequenas.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Desligue.
- Regue a maminha com o molho batido.
- Acompanham cebolas ou batatas.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.areavip.com.br