Maminha ao Molho Madeira

Ingredientes:

  • 1 maminha grande
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Coloque a maminha em um refratário e tempere com tempero pronto (ou alho, orégano e cebola), a cerveja, sal e pimenta.
  • Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora (para pegar gosto). Reserve.
  • Em uma panela derreta a margarina e acrescente o açúcar mascavo.
  • Mexa para se agregarem.
  • Coloque a maminha e frite-a de ambos os lados.
  • Após fritá-la, acrescente o caldo do tempero e a cebola fatiada.
  • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
  • A seguir, retire a maminha da panela e reserve o caldo do cozimento.
  • No copo do liquidificador coloque o caldo do cozimento reservado e bata.
  • Desligue.
  • Volte-o para a mesma panela e acrescente a farinha, o vinho e as cebolinhas ou batatas pequenas.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue.
  • Regue a maminha com o molho batido.
  • Acompanham cebolas ou batatas.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.areavip.com.br

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