Ingredientes:
- 1 maminha de 1 1/2 kg
- 50 g de margarina
- 1 colher (sopa cheia) de tempero pronto
- 1 folha de louro
- 1 cebola média cortada
- 1 cenoura
- 1 cerveja preta doce
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, coloque a carne, o tempero pronto, uma folha de louro, um tablete de caldo de bacon (opcional) e a cerveja.
- Deixe a maminha neste tempero por mais ou menos 30 minutos para pegar o gosto.
- Na panela de pressão, derreta a manteiga e frite a carne até dourar.
- Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhando por 45 minutos, aproximadamente.
- Fatie a carne.
- Para fazer o molho que acompanha a carne, coloque no copo de liquidificador o caldo do cozimento, o açúcar mascavo e o creme de leite.
- Bata e regue com este molho a maminha.
- Sirva com cenouras, couve-de-bruxelas, tomate cereja e batata sauté, passados pela manteiga e salpicados com salsinha e cebolinha.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br