Maminha na Cerveja 01

Ingredientes:

  • 1 maminha de 1 1/2 kg
  • 50 g de margarina
  • 1 colher (sopa cheia) de tempero pronto
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média cortada
  • 1 cenoura
  • 1 cerveja preta doce
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, coloque a carne, o tempero pronto, uma folha de louro, um tablete de caldo de bacon (opcional) e a cerveja.
  • Deixe a maminha neste tempero por mais ou menos 30 minutos para pegar o gosto.
  • Na panela de pressão, derreta a manteiga e frite a carne até dourar.
  • Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura.
  • Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhando por 45 minutos, aproximadamente.
  • Fatie a carne.
  • Para fazer o molho que acompanha a carne, coloque no copo de liquidificador o caldo do cozimento, o açúcar mascavo e o creme de leite.
  • Bata e regue com este molho a maminha.
  • Sirva com cenouras, couve-de-bruxelas, tomate cereja e batata sauté, passados pela manteiga e salpicados com salsinha e cebolinha. 

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.