Ingredientes:
- 45 g de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos inteiros
- 1 ½ xícara de leite morno
- Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
Modo de Preparar:
- Esfarele o fermento e junte o sal.
- Misture até ficar líquido.
- Acrescente o leite morno e reserve.
- Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, o fermento reservado e erva doce ou frutas cristalizadas (opcional).
- Misture bem a cada ingrediente adicionado.
- Sove a massa numa superfície lisa, acrescentando farinha quando necessário, e molde os pães.
- Coloque em forma untada e polvilhada, se for uma rosca, e deixe descansando até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 10 a 15 minutos.
- Aumente a temperatura para 180ºC e asse por mais 25 a 30 minutos.
- No total, os pães assarão por 35 a 25 minutos.
Dica: Você pode cobrir o pão doce com uma casquinha branca. Pegue 1 xícara de chá de glaçúcar e vá pingando leite até ficar uma calda grossa. Não precisa ir ao fogo.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br