Perdiz à Perdigão

Ingredientes:

  • 2 perdizes defumadas
  • 2 tomates maduros, inteiros
  • 3 cebolas brancas pequenas, cortadas em oitavos
  • 6 dentes de alho semi pilados
  • 100 g de bacon cortados em cubos
  • 1 bouquet garni com manjericão
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 6 pimentas malaguetas frescas, inteiras
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 3 cravos da índia, inteiros
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino pilada, a gosto

Modo de Preparar:

  • Separe as perdizes nas peças tradicionais, tempere com sal e pimenta do reino (atentar para o fato de que as perdizes já são defumadas e, portanto, já contêm certa quantidade de sal)
  • Esquente a banha na caçarola até ficar bem quente
  • Doure as peças das perdizes junto com a páprica e reserve
  • Doure a cebola, o alho e o bacon
  • Refogue as peças das perdizes junto com a cebola, o alho e o bacon, acrescentando os demais ingredientes (o vinho deve ser acrescentado aos poucos)
  • Cozinhe em fogo brando até ficarem ao ponto, sem desmanchar
  • Com uma escumadeira, retire todos os ingredientes (exceto os tomates inteiros), reserve numa travessa, aquecidos
  • Com uma colher de pau macere os tomates até estarem totalmente desmanchados, e mantendo junto ao caldo até reduzi-lo
  • Depois de reduzido, coe o caldo sobre as perdizes e os demais ingredientes até cobri-los totalmente
  • Sirva a seguir

Fonte: http://www.tagostoso.com

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