Ingredientes:
Pernil:
- 1 pernil sem osso
- 1 xícara (chá) de suco de peras
- 1 xícara (chá) de vinho suave
- ½ de xícara (chá) de suco de limão
- Alecrim, sal, pimenta a gosto
- Folhas de louro
Acompanhamento:
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas finas
- 1 maço de erva doce picada bem fina
- ½ maço de salsa
- Azeite
- Vinagre
- Sal
- Orégano
- Pimenta vermelha
Geléia de pimenta:
- 1 kg de maçãs (gala, Fuji) lavadas e sem casca
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 pimentas dedo de moça
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 kg de açúcar
Modo de Preparar:
Pernil
- Coloque o pernil numa assadeira, misture todos os ingredientes da calda e regue o pernil, deixe nesta mistura por 3 horas, cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno por 3 a 4 horas,
- Retire o papel,
- Regue o pernil com liquido da assadeira e deixe no forno por aproximadamente 1 hora, sempre regando.
Acompanhamento
- Ferva 1 litro de água, escalde as cebolas, escorra e coloque em uma tigela, misture os demais ingredientes, tempere com o azeite, vinagre, sal, orégano e a pimenta, deixe por 30 minutos.
- Depois coloque o pernil num recipiente, cubra com a mistura das cebolas.
- Sirva com a geléia de pimenta.
Geléia
- Corte as maçãs em gomo e cozinhe com água e o suco de limão em fogo baixo por 1 hora sem mexer.
- Pegue uma peneira e com uma escumadeira, passe as maçãs cozidas pela peneira mexendo o mínimo possível para não turvar o liquido.
- Reserve o liquido.
- Lave e enxugue as pimentas, elimine as sementes e pique.
- Coloque numa panela o liquido coado do cozimento da maçã, a pimenta, o vinagre e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até a calda ficar em ponto de fio.
- Deixe amornar e dê uma mexida para distribuir a pimenta.
- Divida a geléia entre os vidros esterilizados.
Fonte: Adriana Teles – http://v5.tvgazeta.com.br