Ingredientes:
- ½ kg de quibe cru
- 100 g de recheio para quibe
- 2 l de coalhada cozida
- ½ xícara (chá) de arroz
- Folhas de hortelã secas, socadas com 1 dente de alho
- Sal
Quibe cru:
- ½ kg de trigo para quibe moído fino
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola
- 2 ramos de hortelã
- 2 ramos de manjericão
- 1 ½ colheres (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta síria ou do reino
Coalhada cozida:
- 2 l de coalhada fresca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de sal
Recheio do quibe:
- 300 g de acém ou paleta moída
- 1 cebola grande picada
- 100 g de margarina
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
Quibe cru:
- Lavar o trigo e deixar de molho por 2 horas em água fria
- Escorrer e espremer bem para retirar a água
- Bater a cebola, a hortelã e o manjericão no liquidificador
- Misturar o trigo na carne e colocar os temperos batidos, o sal e a pimenta
Coalhada:
- Misturar a farinha e o sal na coalhada fresca gelada
- Passar por uma peneira e levar ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver.
Recheio:
- Derreter a margarina
- Juntar a carne e refogar em fogo alto, mexendo sempre
- Acrescentar a cebola picada, e deixar mais alguns minutos para murchar
- Temperar com sal e pimenta e utilizar
Quibe cozido na coalhada:
- Fazer bolinhas do quibe cru
- Rechear com o recheio para quibe
- Colocar para cozinhar dentro da coalhada
- Juntar o arroz e a hortelã com alho
- Temperar com sal e deixar no fogo até o arroz ficar cozido
Fonte: Tânia Abib de Paula – http://v5.tvgazeta.com.br