Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pires de farinha de rosca
- 3 tomates sem pele
- 1 repolho regular
- ½ l de água
- 1 pitada de sal
- 1 cebola ralada
Modo de Preparar:
- Levar ao fogo uma panela com uma colher (sopa) de manteiga, os tomates, a cebola e o sal; juntar as folhas do repolho, previamente lavadas, refogar tudo e deixar no fogo cobrindo com água para cozinhar uns vinte minutos.
- Misturar a outra colher de manteiga com a farinha, o leite, o sal e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Juntar o queijo ralado e retirar do fogo.
- Untar um pirex e colocar uma camada de repolho outra do molho branco, e assim sucessivamente, sendo que a última deve ser com o molho.
- Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.