Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
Recheio:
- 2 latas de atum
- 150 g de azeitonas verdes
- 1 maço de cheiro verde e cebolinha
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 250 g de maionese
- 1 cebola grande
Cobertura (molho rose):
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de catchup
Modo de Preparar:
Massa:
- Cozinhar as batatas com sal
- Quando as mesmas estiverem cozidas as amasse em uma peneira.
- Colocar em uma vasilha os seguintes ingredientes:
- As batatas amassadas; quatro gemas; 2 colheres de manteiga; fermento; leite; farinha; as claras em neve.
- Misture tudo e coloque numa fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno na temperatura em torno de 180 g com 15 minutos de pré-aquecimento
- Ao verificar que a massa encontra-se num tom amarelado faça o teste do palito:
- Enterre-o na massa, se o palito sair seco a massa está pronta.
Recheio:
- Coloque as azeitonas picadas cebolinha com cheiro verde com atum um vidro de maionese e cebola mistura tudo bem.
- Retirar a massa da fôrma
- Quando a massa estiver assada pegue um pano de prato úmido e vire a fôrma de forma que a massa caia sobre ela passe o recheio e com a ajuda do pano de prato enrole.
Cobertura molho rose
- Misturar bem e passe sobre o rocambole
- Coloque o rocambole na travessa e decore de forma criativa com folhas de alface, tomate cereja, ovo de codorna.
Fonte: Adriana Ribeiro – http://v5.tvgazeta.com.br