Rocambole de Atum 06

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos

Recheio:

  • 2 latas de atum
  • 150 g de azeitonas verdes
  • 1 maço de cheiro verde e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 250 g de maionese
  • 1 cebola grande

Cobertura (molho rose):

  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de catchup

Modo de Preparar:

Massa:

  • Cozinhar as batatas com sal
  • Quando as mesmas estiverem cozidas as amasse em uma peneira.
  • Colocar em uma vasilha os seguintes ingredientes:
  • As batatas amassadas; quatro gemas; 2 colheres de manteiga; fermento; leite; farinha; as claras em neve.
  • Misture tudo e coloque numa fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno na temperatura em torno de 180 g com 15 minutos de pré-aquecimento
  • Ao verificar que a massa encontra-se num tom amarelado faça o teste do palito:
  • Enterre-o na massa, se o palito sair seco a massa está pronta.

Recheio:

  • Coloque as azeitonas picadas cebolinha com cheiro verde com atum um vidro de maionese e cebola mistura tudo bem.
  • Retirar a massa da fôrma
  • Quando a massa estiver assada pegue um pano de prato úmido e vire a fôrma de forma que a massa caia sobre ela passe o recheio e com a ajuda do pano de prato enrole.

Cobertura molho rose

  • Misturar bem e passe sobre o rocambole
  • Coloque o rocambole na travessa e decore de forma criativa com folhas de alface, tomate cereja, ovo de codorna.

Fonte: Adriana Ribeiro – http://v5.tvgazeta.com.br

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