Ingredientes:
Salada:
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
- 2 bananas maduras em rodelas de 0,5 cm
- 1 papaia cortado em fatias
- 2 laranjas em gomos
Molho:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 a 4 colheres (sopa) de água fervente
- 1 pimenta verde fresca picada
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ¼ xícara de (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
Modo de Preparar:
Salsa:
- Em uma tigela, misture a cebola; o alho; as ervas, a pimenta, o sal e o suco de limão.
- Despejando em fio, adicione o azeite, misturando com um batedor de arame para emulsificar.
- Junte a água fervente, na medida do necessário, para acertar a consistência da salsa (pretende-se um molho cremoso como uma maionese).
- Retifique os temperos e reserve na geladeira até o momento do servir (a salsa pode ser conservada na geladeira por até uma semana).
Finalização:
- Em uma saladeira, disponha as folhas e as frutas. No momento de servir, regue com a salsa.