Ingredientes:
- 1/2 xícara de sementes de gergelim
- 250 g de macarrão soba
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 5 cebolinhas fatiadas
- 3 xícaras de brócolis em floretes
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Despeje as sementes de gergelim em um tabuleiro.
- Torre-as no forno por 10 a 12 minutos, até dourarem nas bordas, cuidando para não queimar.
- Nesse meio tempo, encha uma panela grande com água.
- Coloque um pouco de sal.
- Depois, deixe levantar fervura.
- Acrescente o macarrão soba e cozinhe-o por 5 a 6 minutos.
- Ou, então, até ficar macio.
- Escorra-o, lave-o bem com água fria e volte a escorrê-lo.
- Em uma tigela grande, junte o vinagre com o açúcar, o molho de soja, o alho, o óleo de gergelim e as cebolinhas.
- Adicione o macarrão e as sementes de gergelim torradas.
- Misture bem os ingredientes.
- Em seguida, acrescente os brócolis e mexa.
- Antes de servir esse prato, deixe-o descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.
Fonte: http://allrecipes.com.br