Ingredientes:
Molho
- 6 nozes picadas
- 1 colher (café) de curry em pó
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- ½ tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
- ½ maçã sem casca cortada em cubos
- Sal a gosto
- Salada
- Mix de folhas (endívias, alface roxa, alface branca, rúcula e agrião)
- 6 vieiras
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para o molho, bater no liquidificador as nozes, o curry e o vinagre.
- Ajustar o sal e adicionar o azeite até ganhar boa consistência.
- Retirar do liquidificador e acrescentar os cubos de tomate e os de maçã.
- Misturar e reservar.
- Em seguida, temperar as vieiras com sal.
- Depois de descansadas, grelhar rapidamente.
- Em um prato, colocar o mix de folhas, cobrir com as vieiras mornas e regar com o molho.